Функциональное тестирование с лактатом и газоанализом в Краснодаре
Запись закрыта
Тренировочные зоны по пульсу и мощности/скорости; Пороговые значения для пульса и мощности/скорости (аэробный и анаэробный пороги); Рекомендации по тренировочному процессу (в формате обсуждения результатов тестирования).
Ступенчатый тест до анаэробного порога (лактатная кривая). Оценка функционального состояния, определение пульсовых зон
Для подтверждения участия в тестах необходима предоплата. Предоплата возвращается в случае отмены тестирования не более чем за 7 дней до проведения теста.
Экспресс-тестирование
6 500 руб.
Запись закрыта
Тренировочные зоны по пульсу и мощности/скорости; Пороговые значения для пульса и мощности/ скорости ( аэробный и анаэробный пороги); МПК (VO2max) - максимальное потребление кислорода; Предельный уровень накопления лактата; Рекомендации по тренировочному процессу (в формате обсуждения результатов тестирования).
Ступенчатый тест до максимума (лактатная кривая и газоанализ). Оценка функционального состояния, определение пульсовых зон и максимального потребления кислорода
Стандартное тестирование
9 500 руб.
Запись закрыта
Виды тестирований
Место проведения тестов
Спортивный магазин «Спорт и туризм Top Liga Run»
+7 999 122 44 38 Краснодар, Центральный внутригородской округ, микрорайон Центральный, улица Кубанская Набережная, 1/О
Согласно правилу специфичности тренировочного воздействия, занятия в различных пульсовых и темповых зонах дают разный эффект. Важно учитывать, что эти зоны индивидуальны! В циклических видах спорта принято выделять пять тренировочных зон: — Тренировки в низких пульсовых зонах способствуют развитию базовой выносливости. — Тренировки в 4-й и 5-й зонах улучшают скоростную и анаэробную выносливость.
Важнейший параметр для спортсменов, соревнующихся на марафонах и ультрадлинных дистанциях. При любом движении кислород начинает активно поступать в мышечные клетки. Начинается процесс расщепления жиров и углеводов с целью получения энергии. Если интенсивность выполняемого упражнения слишком высока, то нарушается поступление кислорода в клетки мышц. Это тормозит процесс расщепления жиров и провоцирует образование молочной кислоты. Существует такое понятие, как «аэробный порог» — это тот предел, выше которого содержание лактата в крови будет увеличиваться, даже если интенсивность нагрузки останется на прежнем уровне. Более того, при превышении аэробного порога начинаются процессы расщепления углеводов, а сжигание жиров ингибируется.
Важнейший физиологический показатель, отражающий уровень тренированности организма. Чем выше анаэробный порог, тем более тренирован спортсмен, и его организм имеет более развитую аэробную систему энергообеспечения, мощность которой может составлять от 80 до 95% от максимального потребления кислорода. При этом сам анаэробный порог наступает на более высокой ЧСС, чем аэробный порог. С биохимической точки зрения анаэробный порог соответствует повышению уровня лактата в крови до 4 ммоль/л. Эта концентрация лактата рассматривается как рубеж между аэробными и анаэробными путями энергообеспечения физической нагрузки. Чем выше уровень анаэробного порога, тем лучше тренированность организма и тем лучший спортивный результат способен показать спортсмен. Если сравнить двух спортсменов с разным уровнем анаэробного порога, то спортсмен с более высоким значением сможет развивать большую скорость прохождения соревновательной дистанции (от 30 до 90 минут работы) и дольше её поддерживать. Соответственно, у менее тренированного спортсмена анаэробный порог наступает при более низкой интенсивности работы. Этот показатель крайне важен в беге на дистанциях от 5 до 21 км, велозаездах на короткие и средние дистанции, спринтерских и дистанционных лыжных гонках. Чем выше АнП спортсмена, тем более высокий средний темп он сможет поддерживать по дистанции.
Уровень максимального потребления кислорода (VO₂max или МПК) — максимальное количество кислорода, усваиваемое организмом за минуту. МПК позволяет диагностировать потенциальные возможности кислородтранспортной системы. Величина МПК тесно связана с максимальной производительностью сердца и способностью мышц утилизировать кислород. Начинающим спортсменам и любителям тренировки, направленные на развитие МПК, могут быть рекомендованы с особой осторожностью. На скорости, соответствующей МПК, спортсмен может проработать лишь несколько минут. Для спортсменов, выступающих на дистанциях длительностью более 8–10 минут, МПК не будет напрямую связано с результативностью.
Для тестирования мы используем современное и высокоточное оборудование — газоанализаторы и лактометры из Германии и Италии. Это лучшее, что есть на рынке функциональной диагностики.
Самое современное оборудование
Мы занимаемся функциональным тестированием и подготовкой спортсменов более 10 лет. В основном к нам обращаются спортсмены-любители (триатлон, велоспорт, бег), но мы имеем также богатый опыт тестирования Чемпионов Мира, Европы, призеров Олимпийских Игр
Опыт работы
Основателями нашей лаборатории являются два спортивных физиолога и тренера, Сурен Арутюнян и Ян Бравый. Сурен является главным тренером команды Trisystems и одним из первооткрывателей функциональной диагностики спортсменов в Санкт-Петербурге. А Ян имеет более чем 20-летний опыт работы спортивным физиологом и в настоящее время работает руководителем научного отдела Университета Сириус. На двоих, Сурен и Ян, участвовали в запуске и обучении сотрудников в более чем 20 центрах тестирований и клиник в России, Белоруссии, Армении и Казахстане
Для подтверждения участия в тестах необходима предоплата. Предоплата возвращается в случае отмены тестирования не более чем за 7 дней до проведения теста.